Inicio / Publicaciones / Política en el plato
Política en el plato

Política en el plato. Los debates de la alimentación en Colombia estudia la construcción de políticas sobre la producción y el abastecimiento de alimentos, más allá de las aproximaciones tradicionales sobre el problema de la tierra. A propósito del paro nacional agrario del 2013 y 2014, Felipe Roa-Clavijo, reconocido experto en las áreas de alimentación, agricultura y desarrollo, analiza las negociaciones entre los movimientos agrarios y el Gobierno nacional, que se extendieron hasta el 2018 y cuyos impactos trascienden hasta hoy. En este proceso revela nuevos debates que han sido protagónicos en la construcción de paz y el desarrollo en Colombia.

 

En su análisis, Roa-Clavijo trasciende las fronteras nacionales al señalar la importancia de repensar los sistemas agroalimentarios a escala global y cómo las dinámicas internacionales —como la pandemia por covid-19 o la invasión de Rusia a Ucrania— impactan la agricultura y la alimentación. Esta obra no solo presenta un testimonio histórico, sino también una reflexión esencial sobre la intersección entre política, alimentación y cambio social en Colombia y más allá.

Autor: 
Felipe Roa-Clavijo
Área Temática: 
Libros
ISBN / ISSN: 
978-958-798-607-5
Edición: 
Ediciones Uniandes
Fecha de Publicación: 
Miércoles, Abril 24, 2024
Disponibilidad: 
Si