Alimentación y transparencia: así participó la Escuela de Gobierno en la FILBo 2025

En el marco de la Feria Internacional del Libro de Bogotá (FILBo) 2025, la Escuela de Gobierno Alberto Lleras Camargo de la Universidad de los Andes presentó dos publicaciones que abordan temas fundamentales para la vida pública: la transparencia institucional y la política alimentaria.
El jueves 1 de mayo, en el stand de Uniandes en Corferias, se llevó a cabo el lanzamiento del libro Fortalecimiento de la transparencia en Colombia: Resultados del Programa Juntos por la Transparencia. El conversatorio contó con la participación de Paca Zuleta, directora de la Escuela de Gobierno; Camilo Ignacio González, profesor asociado y coordinador de la Maestría en Gestión Pública; y Nathalie Méndez Méndez, profesora asociada y editora de la obra. La publicación reúne experiencias, aprendizajes y estrategias desarrolladas en el marco del Programa Juntos por la Transparencia (JxT), orientado a fortalecer las capacidades institucionales y ciudadanas para prevenir la corrupción.
El miércoles 7 de mayo, en la Librería Bukz, se celebró el primer aniversario del libro Política en el plato: los debates de la alimentación en Colombia, escrito por el profesor Felipe Roa-Clavijo. El evento, titulado “Una conversación sobre la ciencia, la historia y la política, en el plato”, contó con la participación de María Emilia Goufray (Nerds de la Historia), Sergio Silva Numa (El Espectador) y el autor. La conversación exploró los vínculos entre alimentación, biodiversidad, historia y poder. Durante el encuentro se anunció la reimpresión del libro y se llevaron a cabo ejercicios interactivos con el público.
Ambos eventos formaron parte de la agenda editorial de la Escuela de Gobierno en la FILBo 2025, y ofrecieron espacios para reflexionar sobre los distintos aspectos que configuran lo público en Colombia.
Te invitamos a descargar el libro Fortalecimiento de la transparencia en Colombia aquí.
Y en el siguiente enlace puedes encontrar información para adquirir Política en el plato: los debates de la alimentación en Colombia
Política en el plato… Libro | Felipe Roa-Clavijo | Ediciones Uniandes
Scroll to Top